Date effective : 15 février 2022 Qui nous sommes

Ce site internet technal.fr et ses subdivisions, en ce compris le dashboard MyTechnal, vous est fourni par la société Hydro Building Systems France - 270 rue Léon Joulin - BP 63709 - 31037 Toulouse cedex 1 (Hydro Building Systems France est l'une des cinq divisions du Groupe Hydro).

Notre société respecte la confidentialité des utilisateurs et traite toutes les données personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE (RGPD) et aux autres lois pertinentes.

La présente politique de confidentialité décrit les informations que nous recueillons, les raisons de leur collecte, leur utilisation planifiée et les choix qui s'offrent à vous concernant l'utilisation, l'accès et la correction de vos informations personnelles.

La collecte et le traitement que nous réalisons s'effectuent dans le respect du cadre juridique en vigueur applicable à la protection des Données personnelles et notamment, le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, (ci-après le « RGPD »).

Cette Politique a vocation à s'appliquer aux clients de Hydro Building Systems France et aux visiteurs lors de leur navigation sur le Site ou lors de l’utilisation du dashboard MyTechnal.

La présente politique fait partie intégrante de nos conditions générales d'utilisation (CGU) et de nos Conditions Générales de Vente (CGV).

Hydro Building Systems France se réserve la possibilité de modifier, à tout moment, sa Politique afin notamment de faire évoluer ses services ou de se conformer à toute nouvelle réglementation applicable.

La société mère Norsk Hydro ASA a établi un code de conduite interne (BCR) qui s'applique à toutes les entités juridiques d'Hydro, fournissant une base légale pour le transfert de données personnelles au sein du groupe Hydro. Vous pouvez consulter le BCR ici.

1. Responsable du traitement des données

La société Hydro Building Systems France - 270 rue Léon Joulin - BP 63709 - 31037 Toulouse cedex 1 rgpd.hbsfrance@hydro.com (voir nos mentions légales) est le responsable principal du traitement des données.

Le cas échéant, le responsable du traitement des données est susceptible de communiquer vos données à certains départements du responsable du traitement, à des sociétés du groupe Hydro afin de traiter convenablement les demandes des personnes concernées, et aux tiers fournisseurs de services connexes agissant en qualité de sous-traitant de données personnelles.

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel

A tout moment, de par l’utilisation de notre site internet www.technal.fr, et/ou l’application Technal et/ou le dashboard en ligne MyTechnal, nous sommes susceptible de collecter et conserver certaines de vos Données personnelles, notamment car nous utilisons des traceurs tels que des cookies susceptibles d’être enregistrés sur votre appareils.

Si vous utilisez le site web uniquement comme source d'information, c'est-à-dire sans vous inscrire à myTECHNAL ou sans fournir d'autres informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur envoie à notre serveur.

La création d’un compte pour profiter au maximum des fonctionnalités du site web est réservée aux utilisateurs professionnels du site technal.fr et/ou du dashboard MyTechnal.

Les données professionnelles (par exemple : dénomination d’une entreprise, ses coordonnées telles son adresse postale, le numéro de téléphone de l’entreprise son standard et/ou un email de contact générique…) ne sont pas soumises aux obligations du RGPD.

Cependant, en créant un compte, vous êtes susceptible de fournir des données nominatives de civilité et de contact.

Enfin, nous utilisons plusieurs services connexes, dits « plugins », fournis par des services tiers aux fins d’améliorer l’expérience utilisateur de notre site internet et du dashboard MyTechnal, et d’'analyser et optimiser le fonctionnement économique de notre site web et de ses services connexes.

3. Mes données personnelles sont-elles collectées uniquement par votre Société ?

Notre Société collecte et est destinataire de vos données personnelles, et nous pouvons partager vos données personnelles avec d’autres entités Hydro ou bien avec nos Clients afin de pouvoir répondre à votre demande.

Cependant, nous utilisons plusieurs services connexes, dits « plugins », fournis par des services tiers aux fins d’améliorer l’expérience utilisateur de notre site internet et du dashboard MyTechnal, et d’'analyser et optimiser le fonctionnement économique de notre site web et de ses services connexes.

Certains de ces services connexes peuvent impliquer des transferts de données à des tiers, agissant alors en qualité de sous-traitant des données personnelles. Nous nous efforçons de n'utiliser que des contenus dont les fournisseurs collectent le moins de données personnelles possibles (par exemple uniquement des adresses IP).

Cependant, ces tiers sont contractuellement limités à utiliser et traiter les données uniquement à ces fins.

De plus, nous nous efforçons au maximum de ne traiter qu’avec des fournisseurs de services connexes qui anonymisent ou pseudonymisent ces données. Cependant, nous ne pouvons pas empêcher des fournisseurs tiers de stocker l'adresse IP afin de générer des statistiques, par exemple. Chaque fois que nous le pouvons, nous informons les utilisateurs concernés.

Pour plus d'informations sur notre traitement des données des utilisateurs par ces services connexes, vous pouvez consulter leurs différentes politiques de confidentialité aux adresses suivantes :

Enfin, nous pouvons également partager vos informations si nous estimons en toute bonne foi qu’il est nécessaire de protéger nos droits ou nos biens ou notre sécurité, de nous conformer à une requête judiciaire ou à une autre procédure légale, de répondre à des exigences gouvernementales ou réglementaires, ou en cas de fusion, un transfert d’actifs ou une autre restructuration d’entreprise.

4. Quelles sont les différentes données personnelles collectées ?

Nous sommes susceptibles de collecter plusieurs types de données personnelles, que vous pouvons classer dans les catégories suivantes :

  • Données nominatives de suivi et de contact :
    • informations relatives à l’état civil
    • adresse
    • coordonnées téléphoniques, de télécopie ou électroniques

  • Données de communication :
    • appels téléphoniques (enregistrés le cas échéant),
    • courriers,
    • courriers électroniques/courriels,
    • données issues des formulaires de contact,
    • et plus généralement tous les échanges que vous auriez avec notre Société ainsi que leur contenu

  • Données de connexion :
    • adresse IP,
    • horodatage (date et heure de la demande, décalage du fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT),
    • contenu de la demande (page spécifique),
    • statut d'accès/code de statut HTTP,
    • quantité de données transférées dans chaque cas,
    • site web d'où provient la demande

  • Données de transaction :
    • produit ou service acquis
    • numéro client,
    • numéro de commande,
    • numéros de facture,
    • montant de la transaction
    • numéros de colis,
    • historique
    • adresse de la livraison
    • mode de paiement 

  • Données de préférence :
    • navigateur utilisé,
    • système d'exploitation utilisé et son interface,
    • langue
    • version du logiciel de navigation.
    • données sur les pages consultées
    • gestion du consentement (acceptation ou refus)
    • communications marketing ciblées ou non
    • historique de navigation/d’utilisation
    • projets et documents sauvegardés ou enregistrés par l’utilisateur

5. Pourquoi recueillons-nous et traitons-nous vos informations personnelles ?

Notre Société ne traite vos Données personnelles que dans le cadre de l'une des quatre bases légale de traitement autorisées par le RGPD, à savoir :

  • une base contractuelle : c’est-à-dire liée à l'exécution d'un contrat, par exemple, pour traiter et exécuter une commande ;
  • une base légale : c’est-à-dire l'exécution d'une obligation légale, par exemple la conservation de factures;
  • l’intérêt légitime : c’est-à-dire lorsque notre Société a un intérêt légitime à la collecte de données au sens du RGPD, par exemple le marketing direct, le partage de données au sien d’un groupe de société ;
  • le consentement : c’est le cas lorsque vous avez donné votre consentement de manière active au traitement de vos Données personnelles, par exemple en acceptant un cookie ou en vous inscrivant à une newsletter.

 Le recueil et le traitement de vos données personnelles peut viser une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • à des fins d'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits, de la fourniture des services, du traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits, les services et nos offres promotionnelles ;
  • de paiement ;
  • de fourniture, résolution des problèmes et service après-vente ;
  • de gestion des réclamations ;
  • de prévention de la fraude ;
  • de respect des obligations comptables, sociales et fiscales ;
  • nous conformer à nos obligations légales ;
  • développer et améliorer nos produits ;
  • exploiter des études de marché afin de générer des données d’audience ;
  • mesurer la performance des publicités ;
  • sélectionner des publicités personnalisées ;
  • sélectionner du contenu personnalisé ;
  • créer un profil pour afficher un contenu personnalisé ;
  • utiliser des données de géolocalisation précises ;
  • assurer la sécurité, prévenir la fraude et déboguer, ;
  • diffuser techniquement les publicités ou le contenu ;
  • mettre en correspondance et combiner des sources de données hors ligne ;
  • recevoir et utiliser des caractéristiques d’identification d’appareil envoyées automatiquement ;
  • relier différents terminaux.

6. Comment sont collectées mes données personnelles et pourquoi ?

Le tableau suivant vous permet d’avoir une vision d’ensemble des données personnelles recueillies par notre Société et/ou nos sous-traitants/fournisseurs, et d’indiquer, outre le but poursuit à cette collecte, la base de traitement au titre du RGPD.

Origine de la collecte

Données collectées

Finalité du traitement

Base du traitement

Adyoulike

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Faire des campagnes marketing ciblées

Intérêt légitime de notre Société

Anti-fraude

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction

Lutte contre la fraude fiscale, le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme

Obligation légale

BimObject

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Outil de la plateforme afin de donner accès aux objets BIM Technal

Intérêt légitime de notre Société

Comptabilité

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Traitement comptable des transactions et conservation des données comptables

Obligation légale

Compte utilisateur

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

La création d'un compte utilisateur est un préquis technique qui permet l'utilisation optimale du site web, l'achat de produits et/ou de services, l'utilisation des outils d'assistance mis à disposition via technal.fr et MyTechnal, et sert de prérequis à l'entrée en relations contractuelle avec notre Société

Contractuelle

eNewsletter

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Vous pouvez vous inscrire pour recevoir notre enewsletter, ainsi que toutes offres ou communications de notre part.
D'autres données, signalées séparément, peuvent être fournies volontairement pour faciliter des communications individuelles.
Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à recevoir la enewsletter et vous désabonner. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la enewsletter ou par e-mail : [adresse email générique].

Consentement

Enivronnement Hydro

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Nous sommes susceptible de partager les données personnelles collectées dans le cadre du fonctionnement du Groupe HYDRO auquel appartient Technal.fr et MyTechnal

Intérêt légitime de notre Société

Facebook

Données nominatives de suivi et de contact, coordonnées ; Données de connexion ; Données de préférence ;

Développer la visibilité de la marque et favoriser les demandes de contacts

Consentement

Google Adwords

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

programme ou plateforme de liens commerciaux proposé par Google utilisé par notre Société pour faire des campagnes marketing ciblées

Intérêt légitime de notre Société

Google Analytics

Données de connexion

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. L'utilisation inclut le mode Universal Analytics. Google utilisera ces informations pour le compte de notre Société pour évaluer votre utilisation de notre site internet, établir des rapports sur vos activités et nous fournir d'autres services concernant l’utilisation de son site web et celle de l'Internet.

Intérêt légitime de notre Société

Google Maps

Données de connexion

Notre site web site utilise le service cartographique Google Maps afin de favoriser l'expérience utilisteur du site internet. Google Maps est un service cartographique fourni par un fournisseur tiers, en l'occurrence un service de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. L'utilisation de Google Maps facilite la présentation attrayante de nos offres en ligne et un repérage facile des lieux indiqués sur le site.

Intérêt légitime de notre Société

Google Search Console

Données de connexion

Google Search Console est utilisé pour surveiller les performances du site et envoyer des informations sur les requêtes de recherche à Google Analytics. Toutes les données sont agrégées et aucune des données suivies par Google Tag Manager et Google Search Console, ou signalées dans Google Analytics, n’est connectée à des utilisateurs réels, mais uniquement à l’adresse IP.

Intérêt légitime de notre Société

Google TagManager

Données de connexion

Google Tag Manager est utilisé pour le suivi des pages visitées par une adresse IP et le temps passé sur la page. Il est également utilisé pour suivre les activités effectuées par l’adresse IP, comme les vidéos jouées, les formulaires soumis et la navigation sur le site. Toutes les données sont anonymisées avant d’être envoyées à Google Analytics, qui signale les données suivies par Google Tag Manager.

Intérêt légitime de notre Société

Google YouTube

Données de connexion

Notre site web utilise les services d'un fournisseur tiers, en l'occurrence de YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, une entreprise de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, afin d'afficher des vidéos et de favoriser l'expérience utilisateur du site internet.

Intérêt légitime de notre Société

Instagram

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Développer la visibilité de la marque et favoriser les demandes de contacts

Consentement

LinkedIn

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Développer la visibilité de la marque et favoriser les demandes de contacts

Consentement

MyTechnal

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Dashboard permettant aux utilisateurs d'accéder au contenu du site pro Technal (Techtip, mises à jour logiciels, demandes de devis, événements, trainings, …) par le biais d'une nouvelle expérience utilisateur

Contractuelle

Navigation simple sur le site internet technal.fr

Données de connexion

Si vous utilisez le site web uniquement comme source d'information, c'est-à-dire sans vous inscrire à myTECHNAL ou sans fournir d'autres informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur envoie à notre serveur en raison des nécessités techniques de fonctionnement du site internet

Intérêt légitime de notre Société

Ouverture d'une session utilisateur sur le site internet technal.fr

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

L'ouverture d'une session utilisateur permet à un utilisateur disposant d'un compte auprès de notre Société d'accéder à tout l'environnement du site internet et des services Technal, y compris le dashboard MyTechnal.

Contractuelle

Pixel Facebook

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction

Le pixel Facebook est un outil d’analyse qui nous permet de mesurer l’efficacité de nos publicités en comprenant les actions des visiteurs sur notre site. Nous utilisons des données pixels pour :
• Nous assurer que nos publicités sont montrées aux bonnes personnes
• Créer une audience publicitaire
• Débloquer d’autres outils publicitaires sur Facebook
Lorsqu’une personne visite notre site Web et agit (comme par ex. concrétise un achat), le pixel Facebook est déclenché et signale cette action. De cette façon, nous serons en mesure de joindre cette personne à travers la future publicité Facebook.

Intérêt légitime de notre Société

Sales force 

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Outil de la plateforme  permettant de traiter les demandes de devis professionnels

Contractuelle

Script de suivi Pardot

Données de connexion, Données de préférence

Un script de suivi Pardot est ajouté à notre site Web qui suit l’adresse IP des visiteurs pour identifier les pages vues et le temps passé sur ladite page web. Les informations par Pardot est de pouvoir fournir aux visiteurs des informations particulièrement pertinentes pour eux, dans les cas où ils ont donné leur consentement à cette utilisation.
Vous trouverez plus d’informations sur : https://www.salesforce.com/company/privacy/

Consentement

Script de suivi Pardot

Données de connexion, Données de préférence

Un script de suivi Pardot est ajouté à notre site Web qui suit l’adresse IP des visiteurs pour identifier les pages vues et le temps passé sur ladite page web.
Vous trouverez plus d’informations sur : https://www.salesforce.com/company/privacy/

Intérêt légitime de notre Société

Sécurisation des paiements

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Sécuriser les paiements et transactions. Nous ne conservons pas les coordonnées bancaires de nos clients. Seuls nos prestataires bancaires sont susceptibles de les utiliser et d'y avoir accès

Contractuelle

Seedtag

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Faire des campagnes marketing ciblées

Intérêt légitime de notre Société

Sharethis

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Outil de la plateforme permettant de partager du contenu sur les réseaux sociaux

Consentement

Sizmek

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Faire des campagnes marketing ciblées

Intérêt légitime de notre Société

TECH3D

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de préférence

Outil de la plateforme permettant aux utilisateurs d'obtenir le logiciel TECH3D

Contractuelle

Techtalk

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Outil de la plateforme permettant notamment de traiter les demandes de devis de particuliers

Contractuelle

Traceurs de mesures d’audience

Données de connexion

Nous permettre de concevoir et d'améliorer nos services de manière conviviale, et optimiser notre site internet moyen de programmes d'analyse de sites web.  Les données collectées dans le cadre de ce processus sont anonymisées ou pseudonymisées.

Intérêt légitime de notre Société

Twitter

Données nominatives de suivi et de contact ; Données de connexion  ; Données de transaction ; Données de préférence ; Données de communication

Développer la visibilité de la marque et favoriser les demandes de contacts

Intérêt légitime de notre Société

 

Nous pourrons également être amenés à requérir votre consentement pour le traitement de vos informations personnelles pour une finalité spécifique que nous vous indiquerons autre que celles précédemment énumérées.

Lorsque vous consentez au traitement de vos informations personnelles pour cette finalité spécifique, vous pourrez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons tout traitement de vos informations pour cette finalité.

7. Quelle est la durée du stockage de mes données personnelles ?

Nous ne collectons ni ne stockons les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels ces données personnelles ont été collectées, ainsi que détaillé aux articles 6 et 7.

La durée de conservation des données personnelles est donc susceptible de différer en raison de la finalité de la collecte, sans jamais pouvoir excéder vingt (20) ans à compter de leur collecte.

Sauf mention contraire ou pour des finalités de traitement spécifiquement énoncées, les données personnelles recueillies seront conservées :

  • pendant toute la durée de fonctionnement du compte pour toutes les données personnelles, y compris celles modifiées, tant que le compte est « actif » et pendant une durée pouvant varier selon les fondements qui régissent la durée de conservation (obligation légale, obligation contractuelle ou intérêt légitime de notre Société) ;
  • jusqu’à une durée de dix (10) ans suivant la suppression de votre compte pour les données nécessaires à satisfaire aux obligations comptables, fiscales et sociales,  et le cas échéant, jusqu’à une durée de dix ans suivant la dernière exécution d’une diligence relative à un contrat en cours au jour de la suppression du compte ;
  • jusqu’à une durée de vingt (20) ans correspondant à la durée maximale de prescription pour les données personnelles strictement nécessaires à la défense des intérêts de notre société contre une action en justice.

8. Utilisons-nous des cookies et autres traceurs sur notre site internet technal.fr ?

Oui.

Lorsque vous utilisez notre site web, des cookies sont stockés sur votre ordinateur.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur, attribués au navigateur que vous utilisez. Ils contiennent des informations utiles pour le site qui pose le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transférer de virus sur votre ordinateur. Ils servent à améliorer la convivialité et l’efficacité de l'offre Internet dans son ensemble.

Nous utilisons des cookies et divers traceurs en raison d’un un intérêt légitime afin d’améliorer la conception conviviale et l’efficacité de notre site web, et notamment avec pour finalités de :

  • développer et améliorer les produits
  • exploiter des études de marché afin de générer des données d’audience
  • mesurer la performance des publicités
  • sélectionner des publicités personnalisées
  • sélectionner du contenu personnalisé
  • créer un profil pour afficher un contenu personnalisé
  • utiliser des données de géolocalisation précises
  • assurer la sécurité, prévenir la fraude et déboguer,
  • diffuser techniquement les publicités ou le contenu,
  • mettre en correspondance et combiner des sources de données hors ligne,
  • recevoir et utiliser des caractéristiques d’identification d’appareil envoyées automatiquement,
  • relier différents terminaux

Notre site internet utilise différents types de cookies, qui sont expliqués ci-après, avec leur portée et leur fonctionnement.

Ces cookies sont susceptibles de recueillir des données personnelles, dont finalité et la base du traitement sont exposés à l’article 7.

8.1 Les Cookies techniques

 Les cookies techniques rendent possible votre navigation sur le site internet technal.fr et le dashboard MyTechnal, en assurent la sécurité vous permettent d’accéder aux différents produits et services offerts.

Les Cookies techniques comprennent les cookies strictement nécessaires indispensables à la navigation sur le site internet technal.fr et le dashboard MyTechnal (comme les identifiants de session, la version de votre système d’exploitation, la version de l’Application utilisée) qui vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site internet technal.fr et le dashboard MyTechnal, ainsi que les cookies de fonctionnalités qui permettent de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation.

Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps). 

Ces cookies ont une durée de vie très courte, pour les cookies strictement nécessaires, le temps de la session, et pour les cookies de fonctionnalité le temps de la session, quelques heures et au maximum, d'une année.

8.2. Les Cookies de session

Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ils sont anonymes et chaque cookie de session ne concerne qu’une seule session. Ils contiennent un "identifiant de session", qui permet d’attribuer diverses requêtes de votre navigateur à la session en cours. Votre ordinateur sera donc reconnu chaque fois que vous revenez sur notre site web.

Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez du site ou fermez le navigateur.

8.3. Les Cookies persistants

Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période de temps prédéfinie, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer ce type de cookie en choisissant les paramètres de sécurité appropriés dans votre navigateur.

9. Utilisez-vous des cookies publicitaires ?

Nous utilisons des cookies pour soutenir des activités de marketing, par exemple pour envoyer à nos utilisateurs une publicité correspondant à leurs intérêts.

En outre, nous utilisons des cookies pour limiter la probabilité de diffusion des publicités, et pour mesurer l'efficacité de nos efforts publicitaires. Ces informations peuvent également être partagées avec des tiers, tels que des réseaux publicitaires.

Le marketing direct présente un intérêt légitime au regard des finalités du traitement des données.

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre Société ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, ou est justifié par le consentement donné par l’utilisateur au traitement pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données lié à une activité publicitaire. Nous vous proposons donc ci-dessous des options d’exclusion pour chacun des services. 

10. Est-ce que je peux bloquer les cookies de votre site internet ?

Vous pouvez configurer les paramètres d’acceptation des cookies dans votre navigateur en fonction de vos préférences.

Par exemple, vous pouvez refuser les cookies de tiers ou tous les cookies, mais dans ce cas vous risquez de ne plus pouvoir utiliser toutes les fonctions du site web.

Lorsque vous parcourez les pages de notre site web, vous pouvez utiliser la bannière dite "cookie" et cliquer sur le bouton "Je ne suis pas d'accord". Cette option crée un cookie appelé "Do-Not-Track" (ne pas suivre) qui annule la création de cookies superflus. Vous pouvez également accéder à cette bannière en cliquant sur le lien Paramétrage des cookies (lien également présent dans le footer de notre site web) puis en cliquant sur Modifiez consentement | Retirez consentement.

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer les cookies comme vous le souhaitez. Pour davantage d’informations, rendez-vous sur www.aboutcookies.org. Vous pouvez effacer tous les cookies déjà présents sur votre ordinateur et paramétrer la plupart des navigateurs pour les empêcher. Si vous faites cela, il est possible que vous deviez régler manuellement certaines préférences à chaque fois que vous vous connectez à un site ; certains services et fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner. Notre site ne répond pas aux signaux Do-Not-Track du navigateur car nous devons utiliser les données de localisation pour charger le bon site pour les visiteurs.

Vous pouvez également refuser les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également refuser l’envoi à Google des données générées par certains cookies tiers et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant « Cookie Opt-out » qui empêchera la collecte de vos données chaque fois que vous visitez notre site internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

11. Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Pour les données collectées via les traceurs et autres cookies, les données seront conservées pendant une durée de treize (13) mois maximum

12. Qui a accès à vos données ?

Vos données personnelles sont conservées de manière sécurisée et seules les personnes habilitées, dans les limites de leurs attributions respectives, y ont accès

13. Vos droits 

En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, vos droits sont les suivants :

13.1 Droits généraux

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, d'opposition au traitement et de transférabilité des données. Comme le traitement des données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement sans limite dans le temps.

13.2 Droits relatifs au traitement des données sur la base de nos intérêts légitimes 

En vertu de l'Article 21, Paragraphe 1 du GRPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles effectué conformément à l'Article 6, Paragraphe 1, alinéa e) du GRPD (traitement de données dans l'intérêt public) ou de l'Article 6, Paragraphe 1, alinéa f), du GRPD (traitement de données visant à protéger un intérêt légitime), y compris le profilage autorisé par cette disposition. En cas d'objection de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que des raisons impérieuses justifiant le traitement l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

13.3 Droits concernant la publicité directe

Si nous traitons vos données personnelles en relation avec une activité de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à cette activité de marketing direct, conformément à l'Article 21 Paragraphe 2 du RGPD.

Si vous vous opposez au traitement lié à une activité de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données personnelles pour lesdites activités.

13.4 Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle

Vous avez également le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement appliqué par nos services à vos données personnelles.

En France, cette autorité de contrôle est la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) :

  • par internet : www.cnil.fr
  • par voie postale : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

14. Comment exercer mes droits ?

Vous disposez d’un droit à l’information, ainsi que d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, d’effacement, de suppression et de portabilité sur vos Données personnelles, que vous pourrez exercer au titre de motifs légitimes, et sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier notre Société pour conserver vos Données personnelles.

Vous avez le droit de demander :

  • l'accès et la rectification de vos Données personnelles (vous pouvez à tout moment consulter et modifier vos informations personnelles à partir de la rubrique « mon compte »)
  • la limitation du traitement de vos Données personnelles si vous disposez d’un motif légitime à faire valoir (à titre d’exemple : contestation de l’exactitude de vos Données personnelles, défense ou exercice de vos droits en justice)
  • la suppression de vos Données personnelles (la suppression des données de votre compte client, entraînera la suppression de vos données et comptes auprès de l’ensemble du Groupe Hydro et vous ne pourrez plus profiter de l’intégralité des fonctionnalités du site technal.fr et du dashboard MyTechnal)
  • d’exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales (par exemple, vous pouvez vous désabonner des newsletters en cliquant sur le lien hypertexte pour vous désabonner, présent dans chaque communication commerciale) ;
  • d’exercer votre droit à la portabilité ;
  • le retrait de votre consentement à tout moment. Le retrait exercé ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci ;
  • de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données personnelles.

Pour pouvoir exercer vos droits, que vous pouvez exercer à tout moment, votre demande d’exercice devra nous être envoyée de la manière suivante :

  • par voie électronique à rgpd.hbsfrance@hydro.com en indiquant vos nom, prénom et e-mail
  • par voie postale accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse :Hydro Building Systems France sarl, 270 rue Léon Joulin 31037 TOULOUSE.

Les demandes envoyées à notre Société doivent contenir vos informations personnelles identiques à celles renseignées lors de la création de votre compte client (nom, prénom, email). Une copie de justificatif d’identité sera obligatoire pour opérer un traitement, en cas de demande adressée par voie postale et/ou par adresse email différente du compte client.

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois suivant la date de réception de votre demande. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois.

En cas de réclamation vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des données indiqué en article 2.

15. Transfert de données à des tiers

Vos données ne seront pas transférées à des tiers, sauf si la loi nous y oblige, ou si le transfert de données est nécessaire à l'exécution de la relation contractuelle, ou si vous avez préalablement donné votre consentement explicite au transfert de vos données.

Nos fournisseurs de services externes et nos entreprises partenaires ne recevront vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de nos services. Dans ce cas, la portée des données transmises est limitée au minimum requis. Dans la mesure où nos fournisseurs de services entrent en contact avec vos données personnelles, nous nous engageons, dans le cadre du traitement des commandes défini dans l'Article 28 du RGPD, à vérifier qu'ils respectent de la même manière les dispositions légales sur la protection des données. Veuillez également tenir compte des avis sur la protection des données présentés par les fournisseurs de services. Chaque fournisseur de services est responsable du contenu de ses services externes. Nous vérifions la conformité des services aux exigences légales dans des limites raisonnables.

Nous accordons une grande importance au traitement de vos données au sein de l'UE/EEE. Toutefois, il peut arriver que nous fassions appel à des fournisseurs de services qui traitent des données en dehors de l'UE/EEE. Dans ces cas, nous veillons à ce qu'un niveau adéquat de protection des données soit respecté et mis en œuvre par le destinataire avant tout transfert de vos données personnelles. Cela signifie qu'au moyen de contrats types de l'UE ou de procédures appropriées, tel que le bouclier de protection des données personnelles de l'UE, le niveau de protection des données mis en œuvre est comparable aux normes en vigueur dans l'UE.

16. Sécurité des données 

Nous avons mis en place de nombreuses précautions techniques et opérationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou délibérée, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées aux avancées technologiques.

17. Protection de la vie privée des enfants

Ce Site n’est pas destiné à être utilisé par des enfants de moins de 13 ans. Si nous découvrons qu’un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des données personnelles, nous prendrons les mesures appropriées pour rapidement les supprimer.

18. Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous réexaminons régulièrement notre politique de confidentialité. Cet avis de confidentialité a été mis à jour le 15 février 2022. De nouvelles versions seront publiées sur le site Internet et vous seront notifiées en temps voulu.