Comunicación

Toda la actualidad Technal

Jugando con formas, volúmenes, texturas y cerramientos Technal

La nueva peluquería Raffel Pagès de Olot (Girona), obra del despacho Arnau estudi d’arquitectura, se desarrolla a través de un espacio lineal protagonizado por un muro de piedra volcánica, que conecta una de las calles principales de la ciudad con un coqueto jardín exterior.
Más información

Mimetizada con el entorno

Esta singular vivienda, proyectada por RAMON ESTEVE ESTUDIO, se erige en Moraira (Alicante), en una parcela estrecha y alargada con vistas lejanas al mar, a través de una zona boscosa. Sus 250 m2 se distribuyen en una serie de prismas adosados, de geometría variable, que acompañan la direccionalidad de la parcela, deslizándose para buscar la máxima privacidad con respecto a las viviendas colindantes.
Más información

ARANGUREN + GALLEGOS ARQUITECTOS proyecta esta vivienda con cerramientos TECHNAL

Esta vivienda unifamiliar, proyectada por el despacho de arquitectura ARANGUREN + GALLEGOS Arquitectos se encuentra en un claro del bosque de pinos de la ladera sur del Monte Abantos, en San Lorenzo de El Escorial. El lugar es una especie de atalaya con magníficas vistas a la Sierra del Guadarrama donde se puede disfrutar de la naturaleza y del paisaje desde cualquier estancia de la vivienda, ya que se ha concebido con esta premisa: ser un gran mirador, abierto y cristalino.
Más información

Convención Aluminier Technal 2018 en Granada

La cita anual en la que la empresa convoca a sus clientes de España y Portugal para hacer balance y compartir estrategias de futuro ha reunido este año a más de 550 profesionales de la Red, en Granada. El inicio de la convención tuvo lugar el viernes 18 de mayo en el Hotel Abades Nevada Palace, marco de reunión durante los dos días de celebración.
Más información

Escola Massana

El edificio, obra del Estudio Carme Pinós, consta de 11.000 metros cuadrados distribuidos en seis plantas, con espacios diáfanos y luminosos tanto en las aulas polivalentes como en los talleres, con terrazas que se asoman a la plaza de la Gardunya y casi se encaraman a la estructura del mercado de la Boquería. Su construcción ha posibilitado soterrar el área logística del emblemático mercado, que antes ocupaba toda la plaza.
Más información

Las obras ganadoras y menciones del Palmarés Architecture Aluminium Technal 2017, exhibidas en 120 páginas

Technal ha presentado en el Museo Reina Sofía de Madrid su nuevo libro de arquitectura, basado en las obras finalistas y ganadoras del Palmarés Architecture Aluminium Technal 2017. El libro muestra los cinco proyectos premiados, además de ocho menciones más repartidas en las categorías Habitar, Descubrir, Trabajar y Rehabilitar.
Más información

Casa Marunys

Bajo la apariencia irregular de esta vivienda, obra de los arquitectos Eduard Callís y Guillem Moliner, se esconde una estructura pautada y ortogonal formada por seis crujías paralelas. La fachada norte es convexa, siguiendo el camino, mientras que la sur es cóncava con la finalidad de abrazar el jardín.
Más información

El Palmarés Architecture Aluminium Technal ya tiene ganadores

Los ganadores de este año 2017 del Palmarés Architecture Aluminium Technal se dieron a conocer el pasado 20 de marzo en un evento que tuvo lugar en el Museo Reina Sofía de Madrid. Cinco han sido los proyectos premiados y ocho las menciones repartidas en las categorías que reflejan los premios: HABITAR, DESCUBRIR, TRABAJAR, REHABILITAR.
Más información

Último pase de la 2ª edición de Arquitectura en Corto en Madrid

Roca Madrid Gallery y Technal os invitan el próximo 27 de Febrero a las 19 horas al último pase en Madrid de la nueva edición de "Arquitectura en Corto", ciclo de cortometrajes sobre tendencias en la arquitectura contemporánea. En esta ocasión, se proyectará:
Más información

Diálogo transparente con cerramientos Technal

El principal reto a la hora de ejecutar esta vivienda unifamiliar proyectada por el arquitecto Alonso López, ha sido la verticalidad del terreno. Con una pendiente muy acusada y con una vista lateral muy potente hacia el Mar Mediterráneo, se hacía necesario potenciar la conexión con el entorno. El conjunto edificado, que comprende tres viviendas unifamiliares más, se desarrollan por tanto siguiendo la pendiente natural del terreno, buscando el mar unas sobre otras.
Más información