Maison à Brive-la-Gaillarde (19)

Dans un quartier de pavillons traditionnels, cette maison impose la modernité de ses volumes et de ses façades. La parcelle est exiguë et inondable, ce qui explique l'organisation de l'espace en deux volumes superposés très différenciés : locaux de service (entrée, garage, buanderie) au rez-de-chaussée et pièces principales à l'étage.

Une terrasse protégée des nuisances de la rue est conçue comme un jardin suspendu. Point fort du projet : une loggia qui s'inscrit dans la double peau formée par une vaste baie (2,7 m x 9 m) à stores vénitiens et des persiennes coulissantes.

Afin de mener à bien le projet, l'architecte DHALLUN-PENY et l'Aluminier Agréé Technal MANIERES & MAS ont collaboré de manière régulière :

leur travail a ainsi été récompensé par le prix « Maison individuelle » du Palmarès Architecture Aluminium Technal 2008. Les menuiseries aluminium Technal, façades GEODE et baies coulissantes LUMEAL, ont permis de mener à bien le projet.