Biblioteca Francesc Candel

El nuevo espacio que generó el traslado de la conocida factoría philips ha sido ahora remodelado y programado para la construcción de un centro de atención primaria y la reapertura de la biblioteca Francesc Candel, anteriormente ubicada en una zona próxima.

Se ha proyectado una obra de más de 2000 m2 centrada en dos edificios: “graner” y “tallers”. La ocupación destinada a la nueva biblioteca abarca la planta baja del primero de ellos y la primera planta del segundo.

Esta solución formal se ve delimitada por varios factores como es el uso que se le va a dar al edificio, por dónde se va acceder al mismo o cuál es su orientación idónea.

El espacio central de la biblioteca está destinado al área de información, al servicio general de préstamo y al espacio de música e imagen, entre otros. En esta zona se sitúa también el depósito de la biblioteca.

Más grande, moderna y versátil que la anterior, la biblioteca dispone de equipos y tecnología de última generación además de espacios polivalentes que responden a cualquiera de las necesidades de los usuarios.

Los espacios diafanos y los techos elevados ofrecen sensaciones con mayor libertad de movimiento.
 



 Obra:  Biblioteca Francesc Candel 
 Industrial:  Capmar S.L.
 Arquitecto:  Josep Lluís Canosa i Magret
 Arquitecto
 técnico:
 Josep Codinas García
 Contructora:  TEYCO
 Promotora:  REGESA
 Fotografía:  Jordi Canosa
 Soluciones
 Technal
 utilizadas:
 Ventanas practicables Saphir FXi, 
 y muro cortina MX.
 Acabado:  Plata Mate