CENTRO DE ESCLEROSIS MÚLTIPLE DE CATALUÑA, BARCELONA

El edificio refleja la imagen corporativa del CEMCAT, una fundación contra la esclerosis múltiple evocada a unos usuarios que necesitan de una atención continuada. La forma en voladizo del propio edificio transmite la intención de proteger la llegada y desembarco de los vehículos de unos pacientes faltos de movilidad.

Los tres colores de tonalidades turquesas de la imagen corporativa del CEMCAT escenificados en la fachada, realizada con el muro cortina Geode, crean un ritmo cromático y juego de sombras, que también se utilizan en el interior para identificar cada una de las plantas. El tono cálido de la madera se utiliza como un material de bienvenida, tanto en el exterior, remarcando la entrada del centro, como en el interior, acompañando el recorrido del gran espacio de la escalera.

El edificio se extiende en una planta bajo rasante, alrededor de dos patios, donde se ubican las salas con usos más lúdicos como el gimnasio, salas de relación y salas de terapia, donde una posible salida al exterior mejora el tratamiento a utilizar.


 Despacho de
 arquitectura:

 Llongueras Clotet Arquitectes SLP

 Industrial instalador
 Aluminier Technal:

 Cristalerías Martos

 Soluciones
 Technal empleadas:

 Muro cortina GEODE