Lujo y máximo confort en el Hotel Epic Sana Algarve, con carpintería de aluminio Technal

Este conjunto hotelero, obra del despacho Nuno Leónidas Arquitectos, se compone de un hotel de 5 estrellas con capacidad para 166 habitaciones dobles y 24 suites, un apartotel de 5 estrellas con 43 apartamentos, un centro de reuniones, una zona de restauración, un área de juegos, un parque infantil y una zona de aparcamiento que cuenta con 122 plazas. La integración medioambiental del conjunto turístico ha sido uno de los ejes principales a la hora de diseñar el proyecto.

El hotel se ubica en un lugar con vistas despejadas próximo a las zonas ajardinadas, por lo que goza de una privacidad incomparable en un marco único. El concepto de “complejo ecológico” es otro de los hilos conductores del proyecto. Así, la elección de materiales como la madera, la piedra o el vidrio, han sido claves para lograrlo.

La baja volumetría así como la longitud del edificio acentúa la horizontalidad del mismo y está en sintonía con el paisaje que lo rodea. Esta estética depurada y elegante se completa con el muro cortina GEODE de Technal y las ventanas correderas GALENE y TOPAZE instaladas, creando espacios acristalados óptimos para gozar de una vista privilegiada. Estos sistemas ofrecen un más que notable ahorro en calefacción y aire acondicionado, además de garantizar el óptimo confort de los clientes en cada una de las estancias del hotel.

Un segundo cuerpo perpendicular al principal que aloja las habitaciones, orientado hacia el este, se erige como elemento articulador entre el espacio exterior de ocio y el área adyacente correspondiente al centro de reuniones. El resto de unidades quedan divididas entre las zonas camufladas por la topografía natural del terreno y el terreno donde se ubican las suites del hotel. Es, en definitiva, un diseño impresionante, en armonía con la naturaleza que la envuelve, que le ha valido una mención en el Palmarés Architecture Aluminium Technal 2015 en la categoría Descubrir.

Obra: Hotel Epic Sana Algave
Ubicación: Albufeira (Portugal)
Despacho de arquitetura: NLA – Nuno Leónidas Arquitectos
Promotor: COPTA.
Instalador: Ribeiro & Rocha.
Soluciones Technal utilizadas: muro cortina GEODE en versión parrilla tradicional, correderas TOPA ZEGALENE, puertas SAPHIR y ventanas practicable Wicslide.
Fotografia: José Manuel / João Morgado