Soluciones Technal en la reforma de la Universidad de Magisterio de Valencia

En la reordenación de la zona universitaria Els Tarongers de Valencia se plantea la creación de un espacio homogéneo para todos los edificios del Campus. En la Universidad de Magisterio se han construido tres edificios que se han cerrado con muro cortina MX de Technal, que ha permitido conseguir múltiples aspectos en función de las necesidades del proyecto. El estudio AIC Equip ha creado un conjunto alineado de tres edificios independientes, conectados mediante espacios públicos y ajardinados. En el extremo este, la biblioteca presenta un núcleo de doble altura que concentra las circulaciones y conecta visualmente el interior del edificio. A su lado, el comedor universitario se caracteriza por su fachada, retranqueada en la planta baja a sur y este para proteger los interiores del sol, y presenta lamas verticales en el nivel superior de las caras este y oeste para suavizar la entrada de luz y crear diversos ambientes. En el extremo oeste, el pabellón deportivo se hunde ligeramente para acoger la pista, creando un zócalo exterior.


El confort necesario para la vida estudiantil

En todo el conjunto se han utilizado cerramientos Technal para potenciar la iluminación natural y asegurar un aislamiento acústico óptimo. En la biblioteca, la fachada se ha configurado con el sistema MX Contratapa Continua en su versión parrilla tradicional, que permite una buena entrada de luz natural, muy conveniente en las áreas de lectura y estudio. Los huecos se han completado con practicables Saphir FXi 65 que, gracias a los espesores de acristalamiento que admiten, logran el aislamiento acústico óptimo para el estudio.

El muro cortina de Technal también se ha utilizado en el pabellón deportivo, dotando de iluminación natural la pista y las gradas, y en el comedor, favoreciendo una buena conexión con la vida exterior del campus.

En los tres edificios se han instalado puertas Titane PH que por su robustez son ideales para estos lugares con altas frecuencias de paso, donde los estudiantes pasan parte de sus horas no lectivas.


 Obra:

Biblioteca, comedor y pabellón deportivo de la Escuela Universitaria de Magisterio, Campus els Tarongers, de Valencia.

 Arquitectos:

AIC Equip

 Promotor:

Universidad de Valencia

 Carpintería
 de aluminio:

Technal

 Soluciones
 utilizadas:

Muro cortina MX Contratapa Continua, ventanas practicables Saphir FXi 65 y puertas Titane PH

 Acabado:

Plata mate